Halloween 15 Einträge Home
Suche
 
Halloween-Gruselfinger


250 g Mehl
125 g weiche Butter
125 g Zucker
2 Eigelb
1/2 TL Vanillezucker
einige Mandeln, ganze, enthäutete
n. B. grüne Lebensmittelfarbe

Zubereitung


Weiche Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nach und nach das Mehl dazu sieben. Gut verkneten und mit Lebensmittelfarbe grün einfärben.

Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Danach daraus kleine Würste formen, je nach Belieben wie groß man sie möchte. Fingergelenke mit einem Messer einritzen. Je eine Mandel als Fingernagel daraufsetzen und festdrücken.

Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Finger anschließend für 10-20 Minuten je nach Bräunungswunsch und gewählter Größe backen.





Zurück  Drucken