Halloween 15 Einträge Home
Suche
 
Halloween - Kürbis - Marmelade

Zutaten

500 g Kürbisfleisch
500 g Karotte(n)
1 Vanilleschote(n)
1 TL Spekulatius - Gewürz
3 Apfelsine(n)
1 Zitrone(n)
1 Päckchen. Zitronensäure
1 Päckchen. Gelfix - Extra 2:1
500 g Zucker

Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Geraspeltes Kürbisfleisch (meines kam aus der TK-Truhe) u. kleingeschnittene Karotten in wenig Wasser 30-40 Min. weich dünsten, in den Mixer geben u. zu Mus pürieren.
500 g Zucker u. das Gelfix mischen, mit dem Mus verrühren. Ausgepressten Zitronen- u. Apfelsinensaft u. die ganze, aufgeschnittene Vanilleschote dazugeben, in einem hohen Topf nach Vorschrift kochen, mind. drei Minuten lang. Die Zitronensäure zugeben u. gut mischen.
Vanilleschote aus dem Fruchtmus entfernen. Die heiße Masse sofort in vorbereitete Gläser mit Twist-off-Deckeln geben, gut zudrehen u. auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.
Ich war selbst überrascht, wie lecker diese etwas ungewöhnliche Zusammenstellung schmeckt.





Zurück  Drucken